• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Как подключить камеру для видеонаблюдения к компьютеру или TV - 9 Октября 2019
Как подключить камеру для видеонаблюдения к компьютеру или TV

Подключение видеокамер вполне осуществимо собственными усилиями, главное - придерживаться основных правил и соблюдать правильную последовательность.

Прием и обработка сигнала осуществляется двумя путями: беспроводным и с помощью кабеля. Для последнего используется коаксиальный RG-кабель. Он больше подходит к аналоговым видеосистемам и на сегодняшний день утратил свою популярность. Наиболее распространены IP-камеры, их ассортимент можно посмотреть на https://magazun.com/ip-videonabludenie/. Эти камеры работают по локальным сетям Wi-Fi через роутеры. Просматривать видеозапись можно с любых мобильных девайсов.

Подключение к телевизору

Данный метод удобен в домашних условиях, когда не нужно отдельно приобретать монитор для вывода информации на экран.

Непосредственное соединение между двумя устройствами чаще всего происходит через RCA-провод, имеющий штекеры типа «тюльпан», окрашенные в разные цвета. Каждый из них вставляется в аналогичное гнездо на телевизионном приемнике. Порт желтого цвета служит для видеовоспроизведения, красного – для передачи аудиосигнала, черный/белый – общий, для обеспечения приборов электроэнергией.

Также потребуется блок питания, который выступает как источник бесперебойного вольтового напряжения. Его характеристика обычно указана на корпусе видеокамеры.

Дополнительные переходники будут необходимы в тех случаях, когда разъемы на камере и телевизоре отличаются между собой (например, SCART, S-video).

Подключение к компьютеру

Подобный способ позволяет отслеживать съемку в режиме реального времени, помещать ее в архив, записывать на отдельный электронный носитель, на жесткий диск или флэш-карту.

Существуют три варианта настройки:

  • самый бюджетный выход – подсоединение посредством USB преобразователя. Здесь понадобится USB-разъем, который есть у каждого компьютера. Он считается надежным, т.к. обеспечивает стабильный передаваемый сигнал. Однако, не стоит рассчитывать на высокое качество картинки;
  • плата видеоввода, без которой работа с камерами станет невозможной. Она вставляется в системный блок, позволяет производить быструю и качественную кодировку картинки. Модели могут иметь до 16 видеовыходов, поэтому можно получить полноценную систему видеомониторинга с различными функциями (датчик движения, звуковое сопровождение, PTZ-управление и др.);
  • видеосервер осуществляет оцифровку видеопотока, благодаря чему изображение получается детализированным. У него есть BNC-вход, который подходит для всех современных радиочастотных кабелей.

Далее потребуется установка на ПК соответствующего программного обеспечения, оно дает возможность управления всем оборудованием. Как правило, вместе с комплектом видеосистемы производитель поставляет штатное ПО.

defaultNick Оказание услуг 463 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.