Вход

Авто продажа » 2020 » Февраль » 2 » Как зарождалось Яндекс.Такси?



01:01
Как зарождалось Яндекс.Такси?
Оказание услуг: Как зарождалось Яндекс.Такси?

Для граждан России и некоторых других стран автоизвозчики, раскатывающие с эмблемой Яндекса на дверцах, давно уже перестали быть диковинкой, но ведь эта компания всеми воспринимается скорее как интернет-гигант, а ничуть не таксопарк.

К моменту выхода на рынок индивидуальных пассажирских перевозок Яндекс уже успел стать узнаваемой компанией даже среди тех людей, кто интернетом особо не пользуется. Продвижение нового продукта начали в 2011 году, конечно же, с Москвы.

Сегодня подключиться к системе и стать таксистом благодаря партнерам вроде яндекс-центральный.рф может кто угодно, но каких-то десять лет назад о таком простом подходе к пассажирским перевозкам можно было только мечтать.

На первом этапе представленность услуги была весьма ограниченной – на столь огромный город в Яндекс.Такси работала всего тысяча водителей, которые, напомним, были фрилансерами, то есть, многие из них появлялись «на месте» нерегулярно и не ездили на каждый поступивший вызов.

На момент своего появления Яндекс.Такси было доступно только через мобильные приложения для айфонов и телефонов на базе Андроид, и лишь летом 2012 года создатели удовлетворили просьбы тех, кто хотел вызвать машину прямо из-за компьютера. В том же году агрегатор, который до этого момента работал на чистых альтруистических побуждениях, начал получать с сотрудничающих таксистов прибыль в виде комиссии. Тогда же на следующий год был запланирован объем заказов на уровне 60 миллионов долларов, что кажется маленькой суммой лишь в том случае, если забыть, что речь идет о начинающем подразделении и единственном городе, пусть и огромном.

Как итог, за 2013 год Яндекс.Такси собрало даже больше денег – 68 млн долларов. Помог этому еще один разумный шаг – только что появившаяся возможность рассчитаться за поездку банковской картой. Речь об электронном расчете, даже при отсутствии физической карточки на руках у пассажира, тогда еще не шла, но и так москвичам показалось неплохо – не нося с собой наличные, они могли меньше бояться ограбления и не задумываться лишний раз о поиске банкомата. Благодаря этому за тот же год пассажирами Яндекс.Такси стали 3,5 миллиона человек. Хотя в условиях Москвы это означало лишь то, что каждый четвертый горожанин воспользовался услугами компании лишь раз за год, Яндекс начал понемногу восприниматься еще и как перевозчик, а не только как поисковик, и у бренда стали появляться четкие перспективы и в этой отрасли.

Категория: Оказание услуг | Просмотров: 84 | Добавил: defaultNick | Теги: транспорт, яндекс такси, такси, услуги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Извините, публиковать ссылки на сторонние сайты в комментариях запрещено!

ЗАДАТЬ ВОПРОС, ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ, ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ:

Имя *:
Email *:
Код *:

Автопоиск

Поиск авто по всей базе:

Поиск авто по заголовку:

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Реклама

Мы в соцсетях


Автопродажа на Linktree

Продажа автомобилей во ВКонтакте

Продажа автомобилей на Tumblr

Продажа автомобилей в Фейсбук

Статистика

Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика (посетителей и хитов сегодня) TOPlist
Мобильная версия

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0