Автопоиск

Поиск автомобилей:

Поиск авто по заголовку:

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Вход

Авто продажа » 2019 » Август » 14 » Миниатюрный Citroen C1



18:41
Миниатюрный Citroen C1
Обзоры авторынка: Миниатюрный Citroen C1

Своим появлением это самое миниатюрное транспортное средство в семействе автомобилей под маркой Citroen C1 обязан 2005 году. Именно тогда он появился на подиуме международного автосалона столицы родной Франции. При этом Citroen C1 нельзя назвать коренным французом. Сборка автомобиля осуществляется на автосборочном предприятии чешского города Колина, силовые агрегаты производятся в Польше, да и сама концепция супермини разрабатывалась совместными усилиями Toyota Motors (Япония) и инженерами группы PSA (Peugeot Citroen) из Франции. После четырех лет успешных продаж Citroen C1 претерпел рейстайлинг, подробнее о котором можно прочитать на сайте Автопресса, и то что сегодня красуется на витринах автосалонов - не что иное, как удачное соединение в одно целое Toyota Aygo и Peugeot 107. 

По единой всемирной классификации Citroen C1 относится к классу супермини. Тип кузова - хэтч-бек. Он может быть, как в трех - , так и в пятидверном вариантах. Роль двери багажника удачно исполняет стеклянное продолжение крыши автомобиля, которое закрывает собой элегантные задние стойки кузова и "наползает" на его задние фонари. Понятие "багажник" у Citroen C1, практически формальное. 139 литров, отмеченные в паспорте, могут вместить лишь небольшую поклажу и то только самую необходимую для его владелицы. При всем при этом автомобиль внутри довольно вместительный. В нем относительно комфортно могут разместиться четыре человека, а при меньшем количестве, благодаря свободному месту на заднем сидении - еще и приличный объем перевозимых вещей. Впрочем, чтобы увеличить внутреннее пространство автоинженерам и дизайнерам пришлось пожертвовать и качественной обивкой дверей, и минимальным набором приборов на панели, и экраном бортового компьютера. Вещевой ящик оставили без дверцы, предложив в качестве компенсации несколько ниш и отделений для, необходимых для каждой женщины, мелочей. 

От прошлой модели сегодняшний Citroen C1 отличают: "улыбающаяся" решетка радиатора, миндалевидная оптика, очень похожая на удивляющиеся окружающему миру, глаза, миниатюрный бампер, кокетливые вставки из хромированной стали и несколько дополнительных цветов окраски кузова. В целом его называют женский автомобиль, так как любят его и совсем юные леди, и те, которые относили себя к таковым несколько ранее. 

Дефицит места ущемил и стекла задних дверей, которые не имеют возможности опускаться, а лишь отворяться, как форточки. 

Тогда, как за интерьер салона Citroen C1 отвечали французские дизайнеры, техническую сторону автомобиля взяли на себя инженеры из страны Восходящего Солнца. Французский супермини располагается на платформе японского Toyota Aygo. Подвески авто так же позаимствованы от японских моделей. Так независимая передняя и полузависимая задняя до сих пор устанавливаются на широко известном Тойота Ярис. Обе они настроены весьма жестко, что при движении дарит дополнительную устойчивость и привносит определенный дискомфорт при езде по далекому от идеального дорожному покрытию. 

Управлять автомобилем, масса кузова которого не превышает 800 килограмм, женским рукам помогает электроусилитель. В качестве моторов для Citroen C1 предлагаются: от литрового бензинового двигателя мощностью 55 л. с до 1, 4-литрового дизельного 68-сильного мотора. Этого вполне достаточно для того, чтобы автомобиль смог разогнаться до скорости 100 километров в час за 14 секунд и потом достичь предельной скорости в 157 километров в час. При этом, Citroen C1 весьма скромен в потреблении бензина. Затрачивая на 100 километров пути по городским улицам не более 4, 6 литров, а в дизельной версии мотора - и того меньше - он, определенно, придется по вкусу рачительным хозяйкам. К сожалению, российских автоледи - дизельные приводы для Citroen C1 им не доступны, ибо в планы производителя их поставки в Россию не входят. 

Вариантов трансмиссии у Citroen С1 - не один. Это либо пятиступенчатая механика, либо робот, который является продолжением технических приспособлений, призванным облегчить и сделать комфортным эксплуатацию автомобиля в целом. В качестве систем, обеспечивающих безопасность водителя и пассажиров, Ситроен в своем супермини предлагает две подушки безопасности, электронный контроль распределения тормозных усилий и поведения автомобиля на виражах. Кстати, официальные краш-тесты принесли Citroen С1 сразу четыре звезды, что является лучшим показателем среди автомобилей этого класса. Удовольствие от вождения дополнят системы климатического контроля и вполне достойная аудиосистема. 

Приятно отметить, что Citroen C1 имеет богатый выбор комплектаций. Отсюда и довольно большой разброс цен на автомобили. Так самая бюджетная версия обойдется в 370000 рублей, а за максимум комфорта и изящества придется расстаться с 498 тысячами рублей.

Категория: Обзоры авторынка | Просмотров: 31 | Добавил: defaultNick | Теги: женский автомобиль, ситроен ц1, CITROEN C1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Извините, публиковать ссылки на сторонние сайты в комментариях запрещено!

ЗАДАТЬ ВОПРОС, ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ, ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ:

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама

Мы в соцсетях


Автопродажа на Linktree

Продажа автомобилей во ВКонтакте

Продажа автомобилей на Tumblr

Продажа автомобилей в Фейсбук

Статистика

Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика (посетителей и хитов сегодня) TOPlist
Мобильная версия

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0