• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Обзор Kia Stinger - 31 Августа 2019
Обзор Kia Stinger

Корейские автомобили никогда не специализировались на выпуске «заряженных» моделей. Но время идёт, прогресс в отрасли налицо, и Kia постепенно расширяет продуктовую линейку. Ещё 20 лет назад мощные и быстрые спорткары казались шуткой от завода, который предлагает семейные варианты.

Stinger от Kia стал их первым лифтбеком с эпатажным дизайном и широкой гаммой производительных моторов. Внешне машина даже круче, чем есть на самом деле. В глаза бросается несметное количество «воздухозаборников», большой «диффузор» сзади и красивые длинные полоски фонарей. Огромные колёсные диски завершают спортивный облик. Но сможет ли такая показная агрессия соперничать своим соотношением цена/качество с выверенными годами немецкими конкурентами? Об этом читайте на kia.zt.ua - официальном сайте компании Kia в Житомире.

Особенности

  1. Три двигателя на выбор:
    • Двухлитровый мощностью 197 сил. Простой и относительно флегматичный агрегат в контексте яркого облика.
    • Современное бензиновое «сердце» 2.0 литра с турбиной. Мотор развивает 247 л.с. и требователен к качеству топлива.
    • Новейшая разработка: трёхлитровый V-образный «движок» с отдачей 370 сил. В его арсенале двойной наддув и доработанная система впуска. По данным производителя, машина с этим узлом под капотом разгоняется до «сотни» меньше, чем за 5 секунд. Достойный показатель, тем более для нового «игрока» в классе.
  2. Трансмиссия предлагается в виде 8-скоростного «автомата» традиционной конструкции. Быстро и плавно выполняет свои функции. Обязательно требует регулярной замены технической жидкости.
  3. Привод может быть разным. Например, в базовом оснащении, седан D-класса заднеприводный по умолчанию. А в дорогих исполнениях можно получить версию 4X4. Передняя ось подключается автоматически, в зависимости от дорожной ситуации. Большим плюсом является наличие электронного активного дифференциала в заднем мосту.
  4. Передняя подвеска типа McPherson. Сзади – независимая схема с несколькими рычагами с каждой стороны и стабилизатором устойчивости. Конструкция настроена на весьма комфортную езду, хотя машины калининградской сборки имеют иные амортизаторы сзади. Специфика российских условий заставила сделать выбор в пользу более энергоёмких элементов. К сожалению, в поворотах кузов кренится больше, чем у европейских аналогов.

Недостатки

  1. Дорожный зазор всего 130 мм. Это недостаточный показатель для плохих дорог. Примечательно, что в «простых» комплектациях предлагаются более дешёвые комплектующие, и клиренс возрастает на 20 мм.
  2. Простоватые материалы отделки в салоне. Да, собрано всё аккуратно – претензий у покупателей нет. Но сами решения немного отстают от конкурирующих тенденций. Ради справедливости стоит признать, что цена 2.5 миллиона достаточно обоснованная для такого автомобиля.
  3. Рык силовой установки воспроизводится магнитолой через динамики. Подобные решения можно увидеть и у других машин. Впервые такую технологию Kia применила именно в данном кузове. Можно предположить, что такой ход способен отпугнуть некоторую часть потенциальных клиентов.

Выпуская Stinger в разгар кризиса, корейцы пошли на значительный риск. Нишевый продукт пока плохо продаётся в России. Зато созерцать автомобиль на улице – сплошное удовольствие.

defaultNick Обзоры авторынка 269 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.