Автопоиск

Поиск автомобилей:

Поиск авто по заголовку:

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Вход

Авто продажа » 2019 » Август » 2 » Переводим автомобиль на сжатый газ



23:03
Переводим автомобиль на сжатый газ
Оказание услуг: Переводим автомобиль на сжатый газ

Цены на органическое топливо имеют свойство постоянно расти в мире. Некоторые выбирают электромобили. Но такой новый тип транспортного средства стоит дорого и бесплатные электрические заправки в наших реалиях пока что считаются экзотикой, чем правилом.

Основой ГБО оборудования считаются стальные баллоны, относимые к самому популярному классу СПГ. Они отличны прочными стенками толщиной более 6 мм и обязательно имеют цилиндрическую форму, благодаря которой они с легкостью выдерживают давление не менее 200 атмосфер. При этом вес автомобиля значительно увеличивается, но если брать во внимание, что метан имеет октановое число не менее 110, то все нивелируется повышенной мощностью двигателя. Себестоимость поездок можно с легкостью сократить, если гбо купить недорого на машину с метаном.

Пробег автомобиля на сжатом газе может впечатлить любого требовательного водителя. Если взять для примера машину «Газель», на которую устанавливают до 4 баллонов с емкостью до 50 м3, то транспортное средство в условиях города запросто проедет более 270 км. Если брать во внимание, что цены на метан в России не превышают 17 рублей за кубометр, то становится ясна большая экономия – каждый километр пробега обойдется дешевле более чем на 2 рубля. Кажется, что немного, но если машина обладает солидным километражем, то общая экономия окажется весьма внушительной.

Недостаток стальных баллонов – повышенная масса, которая способна негативно влиять на приемистость авто. Если нужно снизить подрессоренную массу авто, лучше устанавливать баллоны металлопластикового типа, которые при всей своей прочности, весят намного меньше стальных аналогов. Но стоят дороже и их разумно устанавливать в авто только при наличии большого пробега.

Сборка всей газовой системы окажется незаконченной, если водитель не обратит внимание на правильные редукторы. Лучшими в этой линейке остаются двухступенчатые модели, оснащаемые смесительной камерой, которая в непрерывном цикле, пока работает двигатель, получает горячую воду. И редуктор, даже работающий на пике мощности, не сможет подмерзать. Но для большинства легковых машин вполне подойдут и одноступенчатые редукторы, которые хоть и не имеют вышеуказанной камеры, но высоко котируются водителями за простоту конструкции, снеженную цену и легкость в установке. В любом случае предложенные редукторы отличаются герметичностью и надежностью. Рассчитывать, что они будут травить газ, как это порой случалось со старыми версиями ГБО, используемые в прошлом веке, не придется – водитель вполне сможет ездить с закрытыми окнами как летом, так и зимой.

Категория: Оказание услуг | Просмотров: 39 | Добавил: defaultNick | Теги: газовое оборудование для авто, гбо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Извините, публиковать ссылки на сторонние сайты в комментариях запрещено!

ЗАДАТЬ ВОПРОС, ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ, ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ:

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама

Мы в соцсетях


Автопродажа на Linktree

Продажа автомобилей во ВКонтакте

Продажа автомобилей на Tumblr

Продажа автомобилей в Фейсбук

Статистика

Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика (посетителей и хитов сегодня) TOPlist
Мобильная версия

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0