• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Разновидности и основное назначение прицепной техники - 14 Августа 2019
Разновидности и основное назначение прицепной техники

С помощью прицепной техники осуществляются грузоперевозки при переездах, доставка товаров в магазины, аптеки, может быть организована выездная торговля.

Прицепная техника устанавливается на колесную базу грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства, а в случае необходимости по желанию заказчика может быть изготовлена в индивидуальном порядке. Фургоны и боксы, оснащенные узкоспециализированным оборудованием, позволяют оказывать помощь и осуществлять реализацию товаров в течение дня сразу в нескольких населенных пунктах.

Практически во всех отраслях народного хозяйства используется прицепная техника, прицепы и полуприцепы.

Виды прицепной техники

Различают следующие разновидности:

  1. Прицепы. Прицепная техника этого вида представляет собой самостоятельное транспортное средство, которое при этом не имеет двигателя и приводится в движение механическим способом посредством тягача.
  2. Полуприцепы. Они перемещаются только с опорой на тягач. Если отсоединить полуприцеп от кабины он будет стоять только на передних опорах и задних колесах.
  3. Прицепы для легкового транспорта. Прицепная техника такого типа отличается небольшими габаритами и может быть присоединена с помощью тягача к любому транспортному средству.

Основное назначение

Прицепная техника может быть использована для реализации следующих целей:

  1. Транспортировка различных грузов. С помощью прицепов и полуприцепов осуществляется доставка продтоваров, стройматериалов и другой продукции к месту назначения. Прицепная техника этого вида широко эксплуатируется строительными магазинами и гипермаркетами, фирмами, занимающимися арендой спецтехники и другими предприятиями.
  2. Организация квартирного переезда. Чтобы перевезти с одного места в другое большое количество мебели, понадобится вместительная прицепная техника, например прицеп или полуприцеп. Если же предстоит небольшой переезд, можно ограничиться прицепом для легкового автомобиля, который подходит для всех видов транспортных средств отечественных и зарубежных производителей.
  3. Дом на колесах. Автофургоны с каждым годом становятся все более популярными, особенно среди заядлых путешественников. Внутри кузова прицепной техники может быть оборудовано место для сна, приготовления пищи, установлен умывальник и биотуалет.
  4. Передвижной офис или диагностическая лаборатория. Решать текущие рабочие вопросы в дороге оказывается очень удобно. К тому же при оснащении специальным оборудованием прицеп или полуприцеп может использоваться даже в качестве врачебного кабинета или диагностической лаборатории, особенно в населенных пунктах, где отсутствуют поликлиники и больницы.

Прицепная техника эксплуатируется повсеместно: не только при переездах и транспортировке грузов, но и в путешествиях. А чтобы она прослужила владельцу достаточно долго, нужно обеспечить поддержание ее в хорошем техническом состоянии, регулярно проводить замену масла, проходить техосмотр, осуществлять смазку движущих частей и механизмов.

defaultNick Купля-продажа товаров 586 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.