Автопоиск

Поиск автомобилей:

Поиск авто по заголовку:

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Вход

Авто продажа » 2019 » Июль » 11 » Своя тележка для сварочного полуавтомата или услуги сварщика?



23:46
Своя тележка для сварочного полуавтомата или услуги сварщика?
Оказание услуг: Своя тележка для сварочного полуавтомата или услуги сварщика?

Рано или поздно некоторые люди всилу разных обстоятельств на полном серьезе задумываются о том а что же лучше? Воспользоваться услугами сварщика или приобрести сварочный полуавтомат и навсегда покончить с зависимостью от услуг сторонних компаний! Сварочный аппарат - это очень полезная, а иногда незаменимая вещь в хозяйстве.

Если и не заниматься сваркой профессионально, желательно дополнить покупку средством для перемещения этого оборудования. Если сварочные работы или мобильная расточка отверстий являются источником дохода, производятся работы на заказ, такое приспособление необходимо.

Какими качествами должна обладать тележка сварщика

Главное назначение перемещать сварочный аппарат, поэтому в принципе можно использовать любую тачку, но это будет неудобно.

Сварочный полуавтомат в своём комплекте содержит «удочки», необходима маска, специальные очки, запас различных электродов, зажимы, набор необходимых инструментов. Бывает, нужно ещё транспортировать баллон.

И независимо от того, где производятся работы, дома или у соседа, оборудование должно быть под рукой у сварщика. Тележка должна быть укомплектована всем необходимым, обеспечивать возможность сразу приступить к работе на новом месте.

Варианты устройств заводского производства

В наше время всегда есть возможность приобрести тележку заводского изготовления:

  • Фирма Forsage выпускает сварочные полуавтоматы, дополнительные устройства, которые она предлагает, предназначены для транспортировки этих аппаратов и стандартного газового баллона. Устройство имеет два задних колеса, рассчитанных на нагрузку 300 кг. Два передних колеса поворотные. Устройство удобное в эксплуатации. 
  • Устройство фирмы FARYS. Имеет твердую металлическую конструкцию, состоящую из трех ярусов. Верхний ярус предназначен для установки сварочного автомата. Для удобства пользования панелью управления автомата этот ярус расположен наклонно. На двух других ярусах достаточно места, чтобы расположить дополнительное оборудование. Нет возможности перемещать баллоны. Грузоподъемность 40 кг. Без баллона - это вполне приемлемо. Тележка подходит по всем параметрам, вот только цена смущает.

Зачем покупать, если можно сделать своими руками

Для этого не потребуется больших усилий и затрат, самое главное, сварочный автомат, уже есть.

На тележке предусмотрено место для баллона и для дополнительного оборудования. Нужно сбоку приварить металлический стакан для электродов.

Конструкция сварена из металлического профиля 20х40 и 20х20. Размеры определяются по имеющемуся оборудованию. Конструкция простая и прочная. Нижняя полка предназначена для установки сварочного автомата и баллона, они определяет размеры полки. Нижняя полка является основанием конструкции, к ней крепятся все четыре колеса, она должна выдерживать вес баллона. Сварена полка из металлического профиля 20х40. Профили сварены вертикально, меньшей плоскостью вверх. Этим достигается дополнительная жесткость и прочность.

Вес полного баллона, довольно значительный. Полки изготовлены из листовой стали толщиной три миллиметра. Две остальные полки, предназначены для размещения остального оборудования. Верхний ярус должен позволять, надежно закрепить шланги и «удочки». Если при транспортировке, они будут постоянно падать, это будет неприятным испытанием для нервов.

Выбору колес для устройства, нужно уделить самое серьезное внимание. От этого будет зависеть проходимость тачки. Нужно установить подходящие колеса, особенно задние, на которые приходится вес баллона, они должны быть широкими, большого диаметра и желательно иметь камеры.

Если будут установлены маленькие и узкие колёса, тележку можно будет перемещать только по асфальтированной или бетонированной поверхности. Передние колёса ролики должны быть поворотными. Подходящие колёса можно приобрести в "Леруа”, цена в пределах 380 руб. за штуку. А передние поворотные ролики по 350 руб.

Предлагаемая тележка, возможный вариант, а не эталон. Всё зависит от фантазии и возможностей сварщика. Может быть, кому-то захочется сделать даже самоходную тележку.

Вывод, предпочтение нужно отдать самодельной тележке. Экономия средств. Тележка будет обладать желаемыми качествами. Не нужно разыскивать подходящий вариант в магазинах, а потом транспортировать домой или заказывать в интернете и оплачивать доставку.

Сварочный аппарат есть, найти и доставить профили не проблема, колёса не дефицит. Разве можно в подобной ситуации, тратить деньги на такое простое устройство, как тележка. Не факт, что в свободной продаже можно легко и быстро найти тележки со всеми необходимыми качествами.

Нужно побороть лень, и проблема будет решена. Ещё можно себе представить, сколько нужно времени и труда, чтобы найти тележку. Потом неприятная процедура оплаты. И последнее, общественным транспортом домой ее невозможно доставить. Поэтому всё-таки большинству может лучше не заморачиваться и воспользоваться услугами профессионального сварщика!

Категория: Оказание услуг | Просмотров: 51 | Добавил: defaultNick | Теги: тележка сварщика, сварочный аппарат, Расточка, сварщик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Извините, публиковать ссылки на сторонние сайты в комментариях запрещено!

ЗАДАТЬ ВОПРОС, ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ, ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ:

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама

Мы в соцсетях


Автопродажа на Linktree

Продажа автомобилей во ВКонтакте

Продажа автомобилей на Tumblr

Продажа автомобилей в Фейсбук

Статистика

Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика (посетителей и хитов сегодня) TOPlist
Мобильная версия

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0