• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Зарядное для электромобиля - 12 Марта 2020
Зарядное для электромобиля

В наши дни электромобили становятся всё более популярны. И последнее время появляется огромное число новинок электромобилей и гибридных авто.

BMW показала i8 во Франкфурте

Суперкар рассчитан на четыре человека. Шасси изготовлено полностью из алюминия, а кузов из карбона. Панели сделаны из пластика усиленного углеволокном. Масса BMW i8 составляет 1490 килограммов. Она распределяется по осям равномерно. Аэродинамическое сопротивление составляет 0.26.

Трансмиссия суперкара – автоматическая на шесть передач. Оба двигателя передают крутящий момент на свои оси. ДВС на заднюю, а электромотор на переднюю. Для последнего установлена специальная двухскоростная трансмиссия. Двигатели могут работать одновременно и по отдельности.

На одном заряде электрический  автомобиль BMW i8 может проехать без дозаправки примерно 500 километров. Если использовать только электрический двигатель, то скорость автомобиля будет не выше 120 км/ч, и он проедет не более 35 километров. На ДВС суперкар может разогнаться до 250 км/ч, после чего сработает ограничитель. Время зарядки батарей составляет примерно 90 минут. В среднем суперкар расходует по 2.5 литра.

BMW i8 будет предлагаться с лазерными фарами только в качестве опции. Согласно словам представителей, лазерные фары на 70% эффективнее всех остальных. Свет, который они дают, намного приятнее и ярче. Автомобиль поступит в продажу в следующем году. В России суперкар будет продаваться в Москве и СПБ – у двух партнеров компании.

Fiat 500e

Компания Fiat стала сотрудничать с компанией AeroVironment, которая занимается производством портативных станций для зарядки аккумуляторных батарей у электрических автомобилей. Благодаря этому сотрудничеству электромобиль Fiat 500e получил такую станцию. Ранее такими станциями уже воспользовались компании BMW, Nissan, Mitsubishi и Ford.

Fiat 500e оснащается двигателем мощностью 82 кВт, для его работы используются пакет литий-ионных батарей объемом 24 кВт*ч. Автомобиль при таком моторе максимально может набрать скорость в 140 км/ч, при этом разогнаться до 100 км/ч он может за 9 секунд. Расстояние на одном заряде электрический  автомобиль сможет преодолеть от 120 до 140 км, все зависит от стиля управления.

Чтобы зарядить аккумуляторные батареи от сети 120 вольт необходимо потратить 20 часов, но благодаря станции AeroVironment от сети в 240 вольт зарядка происходит за 4 часа.

Продажи автомобиля осуществляются на территории США. Стоимость его составляет около 32 тыс. долларов.

defaultNick Обзоры авторынка 407 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.