• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Датчик массового расхода воздуха на БМВ Е34 - 26 Февраля 2020
Датчик массового расхода воздуха на БМВ Е34

Все, кто владеют сейчас, или раньше владели BMW E34 с двигателем серии M50 под системой управления Bosch, знают, - насколько сложно найти на такую машину датчик массового расхода воздуха. На более свежую E39, расходомер будет стоить около 50, 60 долларов, причем это будет прибор от именитого производителя типа Bosch. Но на E34 с мотором объемом в 2.5л, новый, бошевский расходомер стоит 1 000 долларов! И это не опечатка, а реальный факт, который удивляет владельцев даже существенно более дорогих и новых автомобилей. И здесь стоит оговорится, что за 1 000 продается даже не полностью новый расходомер, а отреставрированный на заводе Bosch. Причем, если верить отзывам, то даже покупая такой дорогой прибор, он все равно может работать не совсем корректно.

Что тогда говорить, об уже старых ДМРВ, которые стоят под капотами  запчасти BMW уже почти по 30 лет. Пусть они еще и не полностью мертвы, но сколько им осталось? И корректны ли их показания сегодня? А ведь даже беушный, бошевский расходомер на мотор объемом в 2.5л стоит почти 200 долларов. Что существенно больше стоимости новых расходомеров от того же производителя, на куда более свежие модели Mercedes и BMW. 

Выходом из ситуации может стать покупка китайского расходомера. Сегодня заказать такой можно в среднем за 60 долларов. При этом, на такой популярной площадке, как алиэкспресс предлагаются различные варианты ДМРВ для данного автомобиля. Стоимость их практически идентична, но производители разные. О любом из них у нас слышал мало какой продавец запчастей, не говоря уже о простом потребителе. И отзывы самих покупателей об этих расходомерах разные. Кто-то ездит уже более 3 лет на таком датчике, при этом машина работает отлично, а показания датчика абсолютно корректны. У других датчик вышел из строя через какое-то время, а у кого-то не работал с самого начала.

Но учитывая стоимость новых, бошевских датчиков, а также стоимость и возраст старых датчиков от Бош, смысл в покупке китайских ДМРВ определенно есть. Сегодня датчики из Китая заказываются не только на BMW E34, но и на другие, самые различные автомобили. Срок поставки в один месяц, учитывая цену нового изделия, большинству кажется вполне приемлемым.

Установка данного датчика на Пятерку БМВ производится крайне просто. Нужно лишь отпустить хомут и стянуть воздушную гофру с ДМРВ. Сам датчик крепится к корпусу воздушного фильтра двумя саморезами, которые можно легко выкрутить короткой, крестообразной отверткой.

defaultNick СТО, запчасти и ремонт 84 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.