• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Кабельные системы антиобледенения для кровли дома - 7 Августа 2019
Кабельные системы антиобледенения для кровли дома

Установка кабельной системы растапливающей лед на крыше дома не только делает жизнь постояльцев безопасней, повышает комфорт и освобождает их от необходимости ручной очистки, но и способствует сохранению покрытия кровли, увеличению его долговечности. Наиболее важной частью комплекса «антилед», его «сердцем и сосудами» законно считают какой-то один из двух видов греющего кабеля (резистивную либо саморегулирующуюся версию).

Обычный кабель резистивного вида отличается фиксированной мощностью выделяемой с каждого его погонного метра вне зависимости от каких-либо внешних условий. В отличие от своего саморегулирующегося конкурента такой кабель может обеспечить более высокую мощность с 1 м2 площади и снизить количество крепежных деталей, особенно если провод укладывать несколькими нитками и его электрические цепи соединяются с помощью коробки с наборными зажимами. Резистивные кабели лучше подходят для сложных, ломаных крыш, так как они отличаются большей эластичностью, гибкостью, нежели аналоги с саморегуляцией.

Недостатком кабеля резистивного вида считают продуцирование стабильной мощности по всей своей длине по причине фиксированного сопротивления, которой зачастую на каких-то участках и не требуется. Полная мощность не нужна на открытых зонах кровли, в местах скопления листвы, хвои, а лишь на заснеженных участках, при наледях. Только в последних версиях работу греющего кабеля считают эффективной, в первом случае бесполезной, а во втором варианте даже опасной из-за постоянного его перегрева и возможного скорого перегорания провода.

Самостоятельно регулирующиеся кабели чутко реагируют на все изменения окружающих факторов снижением либо повышением тепловыделения и мощности, но стоят существенно дороже обычных версий. Подобные модели кабеля обеспечат более выгодную эксплуатацию, сэкономят электроэнергию необходимую для нагрева лишь обледенелых зон и отсрочат ремонт системы, они практически не будут обслуживать, например забитый водосток. Кабель с саморегуляцией без какого-либо ущерба режут на фрагменты произвольной длины (от 20 см) для удобства монтажа.

У кабелей, что уложены на наземных мощеных площадках более щадящие условия пребывания, нежели у кровельных систем антиобледенения, ведь на крыше активнее воздействует ультрафиолет и температура летом доходит до 80 градусов, а не 50 градусов как на земле. Дабы высокая температура вкупе с ультрафиолетовым излучением не разложила полимерную оболочку кабеля домовладельцу необходимо выбрать высококачественные изделия, имеющие стойкое защитное покрытие. Для гарантированного снеготаяния, топки льда берут кабель с запасом мощности.

Читайте наш блог: doskaobyavleniy.tumblr.com

defaultNick Купля-продажа товаров 187 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.