• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Как облегчить запуск двигателя зимой? - 30 Сентября 2019
Как облегчить запуск двигателя зимой?

Низкие температуры и высокая влажность затрудняют пуск двигателя. Рассмотрим элементы, которые стоит проверить, чтобы избежать проблем с утренним стартом.

Низкие температуры - враг утреннего запуска дизельных двигателей. Там воспламенение обуславливается теплом в цилиндрах, и для этого нам нужны эффективные свечи накаливания и быстрый стартер.

В свою очередь, в бензиновых моторах главным врагом является сырость. Она подвергает испытанию систему зажигания, так как высокое напряжение, как правило, ищет любые пути утечки в массу, а наличие водяного пара способствует этому.

Именно поэтому двигатели, как дизельные, так и бензиновые, имеют особые проблемы с запуском именно в это время года и в некоторых случаях следует использовать специальную автономную предпусковую установку Вебасто, которая устанавливается под капотом, бампером или крылом авто в топливную и охлаждающую системы и подключается к электрике. Кроме того, на сайте webasto.pro можно заказать ремонт Вебасто.

Обязательным условием для надежного запуска во всех случаях является исправный аккумулятор. Однако, если стартер вращается слишком медленно, нет необходимости начинать с замены батареи, так как это может привести к бессмысленной трате денег. Во-первых, нужно проверить состояние заряда, а во-вторых, проверить его под нагрузкой. Часто корродированные заземляющие провода ответственны за медленную работу стартера, и их техническое обслуживание решает проблему.

ЧТО СТОИТ ПРОВЕРИТЬ В АВТОМОБИЛЕ

ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР

Топливный фильтр лучше всего заменить раньше - еще до зимы. Загрязнения и конденсат воды способствуют замерзанию топлива, а значит, потере проходимости в топливной системе при низких температурах в результате образования парафина.

ПРИМЕЧАНИЕ: в дизельных двигателях с впрыском common rail стоит менять топливный фильтр не реже, чем каждые два года, независимо от пробега и рекомендаций производителя. Это позволяет продлить срок службы форсунок common rail.

СВЕЧИ НАКАЛИВАНИЯ

Их задачей является подогрев дизельного двигателя перед запуском при температуре ниже 5°C. Если в случае перегрева, двигатель удается запустить, то в начале он очень дымит. На каждый цилиндр приходится одна свеча накаливания.

ПРИМЕЧАНИЕ: в двигателях с самыми маленькими свечами (большинство дизельных двигателей common rail 16V) может дойти до повреждения свечи при откручивании, поэтому замену следует поручить механику.

АККУМУЛЯТОР И СОЕДИНЕНИЯ

Условием удачного пуска двигателя зимой является быстрая работа стартера. В случае возникновения проблем стоит начать с проверки состояния батареи, а затем проверить провода на случай коррозии контактов.

ПРИМЕЧАНИЕ: проверка напряжения аккумулятора без нагрузки, позволяет определить только состояние заряда. Степень износа можно проверить только с помощью сильноточного тестера.

АППАРАТУРА ТНВД

В дизельных агрегатах с более старой системой впрыска типа ТНВД возникают проблемы с настройкой угла опережения впрыска, особенно после неправильной замены ГРМ. Механик проверит это, подключив диагностический тестер.

ПРИМЕЧАНИЕ: в очень старых дизелях угол впрыска проверяется другим методом, в то время как в новых (common rail) проверяется коррекция форсунок, а не угол впрыска

СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ

В бензиновых двигателях следует через каждые 30 тыс. километров менять свечи обычного типа (а иридиевые или платиновые каждые 90 тыс. километров). По истечении 10 лет, как правило, нужно заменить провода зажигания и куполообразную крышку.

ПРИМЕЧАНИЕ: новые автомобили часто имеют индивидуальные катушки зажигания, и тогда периодической замене подлежат только свечи.

КОНТРОЛЬ ЖИДКОСТИ

Стоит, желательно еще до наступления морозов, провести контроль температуры замерзания охлаждающей жидкости и, возможно, заменить омывающую жидкость на зимнюю.

ПРИМЕЧАНИЕ: температура замерзания охлаждающей жидкости проверяется специальным тестером, который имеется во многих мастерских. После 5 лет жидкость меняется из-за старения присадок.

defaultNick Купля-продажа товаров 591 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.