• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи мира авто

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Недостатки Range Rover Evoque - 7 Февраля 2020
Недостатки Range Rover Evoque

Range Rover Evoque многим отличается от своих «собратьев». В нем собраны лучшие элементы от RR и RR Sport, например, проходимость. Но с новыми достоинствами появились и новые недостатки. В чем они заключаются?

Во-первых, вместимость. Снаружи автомобиль выглядит внушительно. Однако, по сравнению с другими кроссоверами он выглядит ни больше, ни меньше их. Поэтому и кажется, что будет отличным автомобилем для семьи. Но это не так. Для большой семьи его определённо будет мало. Особенно это чувствуется на заднем диване. Места там только на двоих, в ногах места почти нет. Двери отделаны ужасным пластиком, который царапается от любого прикосновения. В багажнике также не хватит пространства. Конечно, если сравнивать с Range Rover и Range Rover Sport https://landrover-avtodom.ru/new-cars/new-rangerover-sport/view/, то этот будет меньше. Теоретически, можно сложить задние сидения. Но ведь это уменьшает пассажировместимость. Так что, если машина покупается в семью, то может настать момент, когда этого будет недостаточно.

Во-вторых, удобство спереди. Это связано и с первым пунктом. Спереди будет мало места для крупногабаритного человека. Сидения как будто созданы для женщин, они слишком узкие, как и поддержка ног. А ещё тут удивительная конструкция порогов. Из автомобиля невозможно вылезти, не испачкав одежду.

В-третьих, мультимедийная система. Range Rover – машина не из дешевых. Так почему же тут такой ужасный тачскрин? И тормозит, и долгий отклик, и качество изображения хромает. Управлять мультимедийной системой довольно сложно, так как очень много всяких окон и вкладок. А ещё нет отдельной полки под смартфон. Управление Terrain Response тоже не без греха. Сенсорные кнопки находятся рядом с подстаканником, так что есть некоторая вероятность, когда жидкость попадет в эту нишу. Но самым проблемным является управление климатом. Если кому-то хочется согреться, то греться будут все в салоне. Тут нельзя сделать так, чтобы водителю поступал холодный воздух, а пассажиру справа горячий. А Range Rover стоит отнюдь не полмиллиона рублей.

В-четвертых, шумоизоляция. Дизельный двигатель слышно в салоне на любых скоростях. Да и с улицы шумы тоже оказываются прямо внутри. Но самое странное – звуки со стороны подвески. И опять же – взор падает на цену. Так почему же за такие деньги, в салоне нет даже намека на шумоизоляцию?

В-пятых, ремонт и надежность. Конечно, ненадежным автомобилем  назвать нельзя. Но качество комплектующих посредственное., а цены высокие. Например, камера заднего вида стоит почти 30 тысяч рублей. А ведь на многие другие автомобили они стоят не более 10 тысяч. Но это еще мелочь, которая необязательна. Но амортизаторы придется менять примерно через 80 тысяч километров, а стоить будет один амортизатор порядка 40 тысяч.

defaultNick Обзоры авторынка 111 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.