• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Помощь эвакуатора если лопнуло колесо в Минске - 19 Февраля 2020
Помощь эвакуатора если лопнуло колесо в Минске

Если шина проколота, надо вызывать эвакуатор, такси, либо менять колесо на запасное. В ПДД, в «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», в п.5.2 обозначено, что нельзя управлять автомобилем, если колесо повреждено, ехать дальше, как ни в чём не бывало. При столкновении с сотрудниками дорожной полиции, можно получить не только замечание, а и квитанцию со штрафом. Автомобиль могут конфисковать.

В некоторых машинах запаска не предусмотрена

Самостоятельно меняя поврежденное колесо на запаску, автомобилист экономит время и деньги на услугах эвакуатора в Минске . Но надо с собой возить запасное колесо и некоторые инструменты. Это увеличивает массу кузова и расход топлива соответственно. В ПДД в списке обязательных для водителя в любой поездке вещей есть:

• огнетушитель;

• аптечка;

• знак аварийной остановки;

• жилет с полосками, отражающими свет.

Запаски в нём нет. Место для неё раньше всегда предусматривалось производителем в багажнике, под его дном. Но в последнее время всё больше автомобилей выпускается без такового. В частности, нет его в некоторых моделях Хонда, Тойота, БМВ и не только. Водитель сам должен выбирать, что лучше и выгоднее.

Разные варианты запасок

Основные недостатки наличия пятого колеса в автомобиле:

• его вес - около 10-15 кг;

• тяжёлый баллонный ключ - 1 кг приблизительно;

• массивный домкрат - в среднем от 5 до 15 кг;

• сложность процедуры замены колеса, зависимость от погодных условий и навыков автомобилиста.

К преимуществам относится:

• запаска может помочь тогда, когда не получается дозвониться, вызвать техпомощь;

• существует несколько вариантов запасок, которые помогают снизить расход топлива, упрощают процедуру замены колеса.

Эксперты рекомендуют, прежде чем принять окончательное решение, провести эксперимент, просчитать точно, насколько увеличивается расход топлива.

Обычное пятое колесо

Можно приобрести обычное колесо, такое же, как и те, что уже установлены. В этом случае прямо в пути можно самостоятельно отремонтировать автомобиль, в автомастерскую уже не обращаться. Важно учесть, что диски и болты тоже должны быть одинаковыми. Если это не так, придётся, всё же, обратиться к специалистам или самостоятельно позже поменять и диски, чтобы не рисковать. Разница неизбежно скажется на степени управляемости и манёвренности транспортного средства, состоянии деталей ходовой части.

Докатка - улучшенное запасное колесо

Также можно купить так называемую докатку, которая меньше. Поменять колесо будет проще. Процедура поможет доехать до ближайшей мастерской, населённого пункта или к стоянке. Вес докатки влияет на расход топлива в минимальной степени.

Сверхпрочные колёса RunFlat

Для изготовления более прочных шин, чем все существующие, была придумана технология RunFlat . Она подразумевает повышение параметров прочности боковых сторон колеса, что позволяет при его повреждении проехать больше километров до момента их окончательной деформации. Воздух медленнее вытекает, поскольку более прочные боковые стороны удерживают вес кузова.

В конструкцию иногда добавляются полиуретановые кольца вокруг колёсного обода. Масса шины немного увеличивается. Но это не умаляет значимость того факта, что при аварии, спущенном колесе, проблему удастся решить.

По прогнозу производителей шины RunFlat должны помочь преодолеть при аварии в среднем 100 км. Многие водители уже оценили их качество, покупают их. Узнать их можно по маркировке - RunFlat или ZPS, ZP, DSST, EMT и др.

Как меняют колесо

Куплена обычная запаска или докатка - не важно. Алгоритм замены повреждённого колеса один и тот же. Выглядит он следующим образом:

1. Необходимо поставить авто на ручник, чтобы она не покатилась сама собой во время выполнения работы.

2. Подпереть колёса противооткатными специальными клиньями, если такие есть или кирпичами.

3. Баллонным ключом ослабить фиксаторы повреждённого колеса.

4. Приподнять кузов домкратом.

5. Демонтировать повреждённое колесо.

6. Установить запаску.

7. Спустить наземь приподнятую часть кузова.

8. Подкрутить посильнее фиксаторы.

После этого можно вернуться домой или отправиться на поиски ближайшей автомастерской. Если в качестве запаски использовалось обычное колесо, планы менять незачем. Можно следовать по заранее запланированному маршруту.

defaultNick Оказание услуг 106 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.