• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Правила эвакуации автомобилей - 10 Апреля 2020
Правила эвакуации автомобилей

Эвакуации автотранспорта за нарушения ПДД по обыкновению вызывают споры. Потому нужно заранее приготовиться и изучить обстоятельства, при которых сотрудники полиции могут транспортировать автомобиль на штрафстоянку, и как в этих случаях следует действовать.

Первый случай. Водитель управляет автотранспортным средством, находясь в алкогольном или наркотическом опьянении, что доказано непосредственно при остановке автомобиля, в данном случае производят эвакуацию транспортного средства. А также в случае, когда водитель отказывается делать медицинскую экспертизу, что позволит выявить степень опьянения либо содержание наркотических веществ в организме, транспортное средство также изымается.

Второй случай. У лица, находящегося за рулём ТС, отсутствует удостоверение с открытой категорией, разрешающей управление. Либо в случае если человек был лишён водительских прав и не может управлять транспортным средством. В данном случае также производится доставка автомобиля на штрафстоянку. 

Третий случай. Транспортировка автомобиля производится при обнаружении у данного транспортного средства неисправностей, не позволяющих продолжать на нём движение. Или же эти неисправности могут угрожать жизни или здоровью пассажирам ТС и другим участникам движения. В перечне таких неисправностей поломка рулевого управления или тормозной системы автомобиля.

Четвёртый случай. Транспортное средство может быть доставлено на штраф стоянку, в случаях отсутствия номерных знаков либо если последние фальсифицированы.

И последним, что является с проблемой для жителей больших городов, является случай с неправильной парковкой транспортного средства. В таких случаях применяют эвакуатор в городе Киев, либо в качестве недопущения движения такого автомобиля, применяют блокираторы колёс.

Как действовать в таких случаях?

Если автомобиль забирают на штраф стоянку в присутствие хозяина, следует поинтересоваться об адресе её места нахождения. Стоит обратить внимание, что автовладелец, не может присутствовать при транспортировке авто.

В случае когда автомобиль забрали в отсутствие хозяина. Информацию можно получить после обращения в дежурную часть района, где производилась эвакуация. Автомобиль может быть возвращён владельцу, лишь послу уплаты штрафа, и по специальному разрешающему документу, на выдачу авто.

Также нахождения машины на штраф стоянке является платным и чем быстрее владелец справится со всеми формальностями, тем дешевле обойдётся данная ситуация.

Стоит заметить, что транспортное средство могут изъять лишь до устранения причин, явившихся причиной задержания, и в случае, когда водитель может самостоятельно устранить данные причины, инспектор может ограничиться штрафом, не изымая ТС.

defaultNick Оказание услуг 331 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.