• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Renault Duster – титулованный долгожитель - 20 Мая 2022
Renault Duster – титулованный долгожитель

Renault Duster – это компактный кроссовер, который был разработан французской компанией «Рено», и в 2009-м году получил путевку в долгую и счастливую жизнь. За 5 лет выпуска было продано более миллиона автомобилей, включая и Россию, в пределах которой он получил такую популярность, что в 2013-м году стал лучшим автомобилем года и получил специальную премию.

Следует сказать, что для европейского рынка автомобиль производился под названием Dacia Duster, так как производился на румынском заводе автомобильной компании Dacia, которая в 90-х была выкуплена «Рено» и вошла в одноименную империю. В 2013-м появился вариант под названием Nissan Terrano, выпускавшийся в России и Индии, но это был тот же самый Renault Duster, только имел другую комплектацию и более высокую цену.

В том же году произошло и кардинальное обновление автомобиля. Публика, подогретая интересной информацией об обновлении кроссовера от Renault под названием Duster, сразу проявила интерес, подкрепленный многочисленными заявками. Кстати, автором рестайлинга был наш соотечественник – Евгений Ткачев, который до этого занимался некоторыми моделями «Лады».

Итак, что изменилось во французском внедорожнике в 2014-м году, который производится в неизменном виде до сегодняшнего дня?

В глаза сразу же бросаются измененные фары, новая решетка радиатора и более качественные материалы в салоне. Публично обновленный вариант Renault Duster https://renaultvrn.ru/ был показан в сентябре на автосалоне Франкфурта, и практически сразу же получил многочисленные отзывы по всему миру, что и обусловило поистине ураганный рост его продаж.

В России кроссовер стал очень популярным - запчасти Рено Дастер можно встретить в любом городе, в любом автомагазине, и в том же 2014-м году эта модель заняла четвертое место среди самых покупаемых автомобилей. Причем интересен тот факт, что Duster обогнал по распространению не только VW Polo и Ford Focus, но и российский автопром – и некоторые обновления идут кроссоверу только во благо. Так, конкурентов у Duster практически нет до сих пор – машина получилась очень качественной и дешевой, что вызвало высокую популярность в народе.

Помимо обновлений 2014 года во внешнем виде, новый Renault получил под капот новый двигатель – это турбированный силовой агрегат объемом в 1,2 л с мощностью в 115 л.с. Позже на автомобиль ставили и другие двигатели, самый мощный развивал 135 л. с., но были и двигатели по 90 л. с.

Что касается других важных моментов, то стоит сказать о багажнике – его вместимость составляет 475 литров, но если сложить задние сидения, то объем возрастает почти до 1640 литров. Безопасность автомобиля при езде обеспечивается некоторыми электронными приборами, также весьма актуальна система экстренного торможения.

Ну, и если говорить о тюнинге, то модернизированный кроссовер при беглом взгляде не сильно изменился, но если разобраться, то переделки в салоне произошли весьма значительные, в том числе было добавлено и некоторое полезное оборудование.

studentur Обзоры авторынка 50 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.