• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Таможенные споры и таможенное оформление грузов - 17 Сентября 2019
Таможенные споры и таможенное оформление грузов

Таможня обеспечивает порядок передвижения товаров, вещей, транспортных средств и других предметов через границу, производит таможенный контроль и оформление, взимает таможенные платежи на основании применения таможенных правил. По мере увеличения торговли с другими странами возникла необходимость в установлении четкого контроля над передвижением товара через границу.

Принятый Таможенный кодекс требует декларировать товары, проходящие через таможню, в письменной форме. Декларирование может проводиться самим декларантом, или его может провести брокер на таможне. Таможенные споры возникают часто. Недаром таможню называют государством в государстве. Многие правила и инструкции, принятые ФТС, не соответствуют установленному федеральному законодательству. Решения и действия таможенных служб, принятые на основании этих правил и инструкций, могут значительно ущемить интересы людей, вынужденных перевозить через границу грузы.

Конфликты между предпринимателями и таможенными службами приводят к возникновению таможенных споров. Если предприниматель уверен в своих правах и льготах, то он может обращаться в суд. Лучше использовать юридические услуги опытного адвоката, знающего все законы и инструкции ФТС. Обращение к адвокату - единственная законная возможность сохранить денежные средства и отстоять свои права в судебном порядке.

Скептически настроенные предприниматели не верят в подобный способ решения проблемы, и пытаются уладить таможенные споры лично, что является ошибкой. Юридические услуги, оказанные таможенным адвокатом при разрешении таможенных споров, имеют прецеденты по возвращении огромных денежных сумм, которые были несправедливо взысканы в виде таможенных платежей. Таможенный адвокат – современное явление во многих странах постсоветского пространства.

Только такому адвокату под силу разобраться в судебных делах о таможенных спорах, сложность которых заключается в профессиональном знании запутанных инструкций и правил таможенной отрасли права. При положительном решении вопроса суды принимают решение даже о возврате денежных средств, затраченных на юридические услуги адвоката. Выплата заявленных сумм производится из бюджета.

Практика разрешения таможенных споров показывает, что в судебном порядке можно добиться устранения конкретного пробела в законодательстве ФТС, на основании которого было совершено незаконное задержание товара или уплата штрафа. Таможенные споры могут возникать по многим причинам.

Например, предпринимателю при перемещении груза через границу необходимо заранее узнать, какой вид товаров подпадает под 10% ставку НДС, которую установил Налоговый кодекс. Знание поможет избежать возникновения в дальнейшем таможенных споров. Отсутствие конкретного перечня групп товаров, подлежащих 10% ставке НДС, позволяет таможенным органам пользоваться этим пробелом и предъявлять предпринимателям требования по оплате всех видов товаров без исключения. Адвокатские юридические услуги помогут легко решить данные таможенные споры, т. к. отсутствие конкретного перечня не дает оснований для применения 10% ставки НДС.

Часто таможенные споры возникают на основе несправедливого привлечения предпринимателя к административной ответственности. Штрафы, присуждаемые за таможенные нарушения, легко могут заставить «зашататься» бюджет успешной фирмы. Но юридические услуги таможенного адвоката и здесь могут оказать достойную помощь: существует много способов оспорить данный вердикт, таких как проведение экспертиз, оспаривание внутренних правил, которыми пользуются органы ФТС. Но справиться с отстаиванием своих прав в таможенных спорах в одиночку невозможно. Бороться лучше совместно с юридическими фирмами, даже если таможенные споры возникли не по вине предпринимателя, и правда на его стороне.

Через современные таможни в день проходят тонны грузов, пересекающих границу в обе стороны. Такой большой объем грузоперевозок способен создать ряд недоразумений даже без участия запутанного таможенного законодательства. Предпринимателю достаточно трудно самому разобраться во всех хитросплетениях по провозу грузов через таможню – по причине отсутствия профессиональных знаний возникают таможенные нарушения.

Юридические услуги таможенного адвоката помогут в разрешении таможенных споров, помогут отстоять законные права, обжаловать действия работников таможенных органов и пр. Если предпринимателю предстоит общение с таможенными органами по поводу ввоза/вывоза груза за рубеж, желательно первоначально получить консультации у профессионального юриста по поводу:

  • перемещения товаров, культурных ценностей и валюты через таможню;
  • расчета платежей, проводимых на таможне;
  • особенностей въезда/выезда в другие страны;
  • обжалования незаконного действия работника таможни.
defaultNick Оказание услуг 268 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.