• Работаем 24/7 Сервис доступен 24 часа в сутки
  • Актуальные новости Свежие обзоры и статьи

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Торговля нефтепродуктами - 6 Февраля 2020
Торговля нефтепродуктами

Здравствуйте уважаемые, Господа. В случае, когда ведётся разговор об торговле нефтепродуктами иное обращение не очень уместно. В реальной жизни пафоса на много меньше. И в данном случае, актуален не вопрос о том, много ли здесь можно заработать или не много, а возможно ли заработать что-нибудь вообще.

Постараемся покороче. Горюче-смазочные материалы можно, так сказать, расчленить на горючие и соответственно …... правильно - смазочные. Первые-это моторные топлива (бензины и дизельное топливо), вторые-масла и смазки. В этом эпохальном труде посмотрим на первые, так как их объем продаж как в денежном, так и в физическом эквиваленте на несколько порядков выше. Как и во всех видах торговли, торговля нефтепродуктами различается на розничную и оптовую.

Розничная подразумевает реализацию бензина и дизельного топлива через автозапрвочные комплексы http://petroline.ua. Оглянёмся на потенциальных конкурентов. Паралель, Вог,  и Сокар чуть-чуть. Эти компании добывают, практически всю нефть в России. Перерабатывают тоже они же. Только они же. И продают. То есть имеют полную цепочку от скважины до заправочного пистолета. Всё. Весь рынок. Вы вспомните про микроскопические региональные сети АЗС? Это поклон в сторону антимонопольного комитета. Торгуется то же топливо, купленное витиеватым способом. Чаще через дилерские договора. Или через биржу, что сути не меняет. Так, биржевая цена (продавцы на бирже всё те же) может не отличатся от розничной. Эти монстры свою прибыль заложат не в АЗС, а где-нибудь раньше. А что с этой ценой будете делать вы? Так что, если вы хотите быть похожи на владельца Автозаправки на среднем западе Америки из американского же фильма, тогда нужно ехать в ту же Америку. Я подобные калькуляции не проводил, но мне кажется там всё это будет сделать проще и дешевле. Если будет интересно читателю-изучим и доложим. Очень уж интересно.

Теперь об опте. Кстати, практически вся инфраструктура, связанная с нефтепродуктами (нефтебазы, склады, соответствующие подъездные пути, нефтепродуктопроводы и др.) принадлежит тем же компаниям. Здесь суть та же. Ценой покупателей привлечь не получится, а только какими-нибудь особыми условиями. Ну, например, отсрочкой платежа или … хорошим отношением (ну Вы меня понимаете). Но теперь о главном. О деньгах. Как вы думаете, какова наценка в оптовой торговле ГСМ? Вот и нет. В среднем 50 (пятьдесят!) копеек с одного литра. Считаем. Бензовоз средних размеров (реализация происходит бензовозами) 23000 литров. Стоимость топлива в нём по оптовой цене составляет около 1 млн. руб., а заработок, что-то около 11 000 рублей. Рентабельность около 1 процента. И этот миллион нужно заплатить вперёд. И в случае с отсрочкой, вернётся ли он обратно? Получается очень финансовоёмкое не оправдано рисковое предприятие.

defaultNick Оказание услуг 255 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.